200年以上作り継がれる肉料理



昨日の続きです。
鴨胸肉大好き
肉食系店長の山田です!

今年の
クリスマスコースの
メインディッシュは
「鴨胸肉のロースト
オレンジソース」
に決定しました!

鴨のオレンジソースは
フランス料理の古典料理の
一つなんですが、

実は200年以上も前から
作り継がれている
料理なんです。

鴨胸肉の皮をゆっくりと
カリカリに焼いて、
じっくり火を入れていきます。
ソースはオレンジ、
ビネガー、キャラメル
の甘味と苦味と酸味の
絶妙なバランスが
鴨肉の味わいを
さらに深めてくれます。

今回使用する
鴨肉はくせがなく
とても柔らかいので
是非皆さんにも
召し上がって頂きたいです!

しかも、鴨肉には
ビタミンB1、B2が豊富に
含まれており、
美肌や美髪など
に効果があったり

鉄分が鶏肉の約6倍
含まれており、
コラーゲンの生成に
役立つそうです。

なので最近では、
鴨肉=ヘルシーという
事も最近の研究で
明らかになってきています。

この鴨のロースト
オレンジソースを
食べてぜひフランス料理の
ロマンを味わって
みてください!

あとは僕の腕次第
ですねー(笑)
全力で頑張ります!

明日ちょっとお肉やさんに
最終の確認をしてから
クリスマスコースの
内容をお知らせしたいと
思いますので、
楽しみにしていて下さい!

PS
10年前には
カップルで来てくれていた
お客様が結婚して
お子さんが生まれて
家族で来てくれたり。

家族で来てくれていた
お子さんが、大きくなって
彼女や彼氏と来てくれたり、

ずっと仲良くご夫婦で
来てくれたり。

開店して12回目のクリスマス。

お客様と一緒に歳を重ねて
きたことを、
しみじみ幸せに感じます。

今年のクリスマスも
どんなお客様が
来てくれるか楽しみです!