春、旅立ちの時

いつもありがとう
ございます!
ワイン食堂シャンティ
卒業ソング大好き店長の
山田です!

3月に入り卒業式の
シーズンになりました。

LINE会員の方の中にも、
この春、卒業される方や
お子さんやご兄弟が
卒園、卒業される方も
いらっしゃると思います。

おめでとうございます(^o^)

実はシャンティでも
大学1年生の時から
働いてくれた
2人のスタッフが
大学の卒業とともに
この度お店を卒業する
ことになり、先日
送別会をやりました。

お客さんにも愛されて
とても気の利く
優秀な子たちだったので
お店にとってはかなりの
痛手ですが、喜んで
送り出したいと思います。

彼らの未来が輝かしい
ものになるといいなと
心から願っています!

今月いっぱいは
シフトに入っているので
ぜひ会いに来て
あげてください!

少し寂しくなりますが
新しい職場でもきっと
ホワイトアスパラのように
成長していってくれると
信じています!

話が逸れますが
ホワイトアスパラを
保存するときは、縦に立てて
保存しなければいけません。

寝かせて保存すると
上に伸びようとするので
先っぽが曲がって
しまうんです。
それほど上に伸びようとする
力が強いんですね。

そんなわけで、この春、
・就職、転職、転勤が
決まっている人
・心機一転何かに
チャレンジする人
・新たな旅立ちを
控えている人を、

ちょうど今が旬の
上に伸びようとする力が強い
ホワイトアスパラを使った
料理で応援したいと思います!

きっと、
このホワイトアスパラを
使った料理だけでも
ご満足頂けると
思ったんですが、

せっかくなので
【チャレンジ応援コース】
として、
大切な人の旅立ちや
何かを始める時の
お祝いにふさわしい
コースにしてみようと
思いました。

コース内容は
明日には
決定すると思います。

LINE会員の皆さんには
一番最初にお知らせ
しますので、
楽しみに待っていて下さい!