【赤】キアンティ クラッシコ / コンティ カッポーニ ヴィッラ カルチナイア
商品コード TO-269
品種: サンジョヴェーゼ90%、カナイオーロ10%
サンジョヴェーゼの伸びやかな果実味を伝統的な製法で見事に表現している
チェリーや熟したフルーツの香りが心地良く、アタックからしっかりした果実味とバランスを感じるワイン。
土壌は礫岩を含む石灰などの混合粘土質。仕立てはコルドーネやゴブレはサンジョヴェーゼ、グイヨはカナイオーロ用。
9月半ばから10月初めの間に手作業により収穫。マセラシオンは12~18日間。
スラヴォニア産とフランス産のボッテで20ヶ月間熟成。
750ml [赤]
古き良き時代を偲ばせる、自然派で伝統的なスタイルのキアンティ クラッシコ生産者。
歴史ある造り手で、この地方の統治者であったカッポーニ伯爵が、1524年に4つの畑を購入しワイン造りをスタートさせました。カルチナイアはそのうちの一つで、現在まで続く唯一の畑になりました。標高は230~300mで30ha。土壌は粘土、泥土、砂、ガレストロ、小石などが混在し、全体的に石灰分が多い栽培はすべて有機栽培で行われていて、2014年ヴィンテージから認証が入っています。醸造家は有名な、フェデリコ スタデリーニ氏。香り高く、繊細で優美。ミネラル分が豊富なサンジョヴェーゼを生み出します。フローレンスの南、シエナに向かう有名な道via Chiantigianaの近くの丘と谷に畑があります。グレーヴェ イン キアンティの中でも糸杉の長く続く道や歴史ある建物は大変美しく、現在は有機栽培に畑を移行中です。
チェリーや熟したフルーツの香りが心地良く、アタックからしっかりした果実味とバランスを感じるワイン。
土壌は礫岩を含む石灰などの混合粘土質。仕立てはコルドーネやゴブレはサンジョヴェーゼ、グイヨはカナイオーロ用。
9月半ばから10月初めの間に手作業により収穫。マセラシオンは12~18日間。
スラヴォニア産とフランス産のボッテで20ヶ月間熟成。
750ml [赤]
古き良き時代を偲ばせる、自然派で伝統的なスタイルのキアンティ クラッシコ生産者。
歴史ある造り手で、この地方の統治者であったカッポーニ伯爵が、1524年に4つの畑を購入しワイン造りをスタートさせました。カルチナイアはそのうちの一つで、現在まで続く唯一の畑になりました。標高は230~300mで30ha。土壌は粘土、泥土、砂、ガレストロ、小石などが混在し、全体的に石灰分が多い栽培はすべて有機栽培で行われていて、2014年ヴィンテージから認証が入っています。醸造家は有名な、フェデリコ スタデリーニ氏。香り高く、繊細で優美。ミネラル分が豊富なサンジョヴェーゼを生み出します。フローレンスの南、シエナに向かう有名な道via Chiantigianaの近くの丘と谷に畑があります。グレーヴェ イン キアンティの中でも糸杉の長く続く道や歴史ある建物は大変美しく、現在は有機栽培に畑を移行中です。
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クール便冷蔵 7本~12本 -
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クール宅配便 ワイン混載12本まで(100サイズ)
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- 【 配送方法名 】
常温 7本~12本 -
【 配送方法の説明 】
常温宅配便 ワイン混載12本まで(100サイズ)
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クール便冷蔵 2本~6本 -
【 配送方法の説明 】
クール宅配便 ワイン混載6本まで(80サイズ)
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- 【 配送方法名 】
常温 2本~6本 -
【 配送方法の説明 】
常温宅配便 ワイン混載6本まで(80サイズ)
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- 【 配送方法名 】
クール便冷蔵 1本 -
【 配送方法の説明 】
クール宅配便 ワイン混載1本(60サイズ)
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- 【 配送方法名 】
常温1本 -
【 配送方法の説明 】
常温宅配便 ワイン混載1本(60サイズ)
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