水羊羹(^o^)丿
2018年6月19日
冷たい水羊羹を作ってみてはいかがですか?♪
☆水羊羹(5人分)
こしあん 500g
水 500cc
粉寒天 4g
塩 ひとつまみ
鍋に水と粉寒天を入れ粉寒天が溶けるまで煮立たせます。
火を止め、こしあんと塩を入れて泡だて器でこしあんを溶かします。
容器に移し、冷蔵庫で冷やし、固めれば出来上がりです。
お問い合わせはこちらから
☆水羊羹(5人分)
こしあん 500g
水 500cc
粉寒天 4g
塩 ひとつまみ
鍋に水と粉寒天を入れ粉寒天が溶けるまで煮立たせます。
火を止め、こしあんと塩を入れて泡だて器でこしあんを溶かします。
容器に移し、冷蔵庫で冷やし、固めれば出来上がりです。
お問い合わせはこちらから