牛たん焼専門店 「司」
分店 鷹




仙台の名物牛たん、その中でも有名な牛たん焼専門店「司」で修行し、埼玉に進出して10年になる牛たん焼専門店「司」分店鷹です。JR大宮駅より徒歩3分の駅近で、気軽に本場の味を堪能できます。


メニュー


分店 鷹のこだわり
おすすめメニュー
店舗案内
最新情報
アクセス
お問合せ



分店鷹のこだわり分店鷹のこだわり
こだわりの仙台牛たんを堪能してください

牛たん焼専門店 司 分店 鷹は10年前に埼玉県大宮市にオープンしたのをはじめ、4年前に東京都北区赤羽へ系列店をオープンさせました。
牛たんをはじめ、宮城県登米郡産のひとめぼれ、栃木県足利市産の二条大麦を利用したこがし麦飯、5時間以上煮込んだテールスープなど、産地自慢の品を取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。

トップイメージ
牛たん
アメリカ産・オーストラリア産の最高級ブランドの牛たん。
舌先は使わずに上質で柔らかい部分の牛たんを選別。味付け後熟成させることにより肉質が柔らかくなりさらに「うまみ」が出ます。

トップイメージ
テールスープ
柔らかくなるまで5時間以上煮込み、一番ダシのみを使い、塩味でコクを出しています。

トップイメージ
こがし麦めし
宮城県登米産のひとめぼれ(環境保全米)を使用、全国米の食味ランキング特A評価地域の契約農家から厳選されたお米と、栃木県足利市産の二条大麦100%の香ばしくもちもちとした食感が味わえるこがし麦を炊き上げています。

トップイメージ
木炭
岩手県産ナラ炭を使用
輸入の木炭と違い、強い火力で牛たんの美味しさを逃さず焼ける木炭です。

分店鷹のこだわり分店鷹のこだわり

メルマガ会員募集
問合せバナー


分店 鷹のこだわり
おすすめメニュー
店舗案内
最新情報
アクセス
お問合せ