Welcome to CHIKAKO RECIPE

発酵+米粉お菓子研究家 安齋千華子のオフィシャルサイトへようこそ。
ヘルシーで美味しいスイーツ作りをきっかけに、シンプル・柔軟・充実なライフスタイルをご提案します。
メニュー
トップ
プロフィール
講座
メンバーオンリー
よくある質問









イメージ

たくさんの方に
手作りお菓子の魅力を
知ってもらいたい!


私は、お菓子を作ることが大好きで、心も身体も満たされるお菓子を研究しています。 お菓子作りを通じて、暴食やお菓子を止められない方、ダイエットに悩む方の力になりたい。CHIKAKO RECIPEでは、米粉レシピにありがちな、未発酵大豆の使用、酸化しやすい植物油脂は使用しておりません。

米粉の特性を理解して、快適な米粉ライフを手に入れませんか?
食べた後の身体への負担が、小麦粉と全く違う!
という感覚も体感していただきたいです!













嬉しいお声が続々と届いています!
#ちかこレシピ







レシピ・作り方動画の販売











トップ
プロフィール
講座
メンバーオンリー
よくある質問
お問い合わせ
ブログ